PERCORSO GOURMET SAPORI MURGIANI
PER INIZIARE
“L’ Acquasale” ricotta, citronella,
cipolla rossa, aceto di bombino
Tartara di maialino nero,
barbabietola, ortaggi,
mandorle tostate, pesto rucola
Stendino Sansanello di salumi della Val d’Itria,
formaggi artigianali di masseria ,
confetture agrodolci fatte in casa
A SCELTA dalla nostra BRACE
Costata di manzo prussiana frollatura 40 gg,
patate al forno e verdure alla brace
Grigliata mista con patate al forno
e verdure alla brace
Filetto di manzo rose’, cime di zucchina,
datterini, colatura di mozzarella, chips di patate
Tagliata di filetto, asparagi croccanti,
spuma di patate viola, ricotta salata
Guancia di manzo cotta a bassa temperatura,
riduzione di Primitivo servita in sala,
carota di Polignano, cime di zucchina
Il DOLCE
Bavarese fiori di rosmarino, prugne rosse,
albicocca, crumble cacao amaro
Costo a persona 35,00 bevande a parte
Pane di semola “Senatore Capelli“ fatto in casa cotto
nel forno a legna, olive dolci
Antipasti
Crocchetta di salsiccia a punta di coltello di Minervino,
sedano rapa, polvere di peperoni
Cardoncello scottato, parmigiana di zucca gialla, cardi
“Stendino di Salumi artigianali“ Torre Sansanello,
formaggi autoctoni
Ricottina vaccina con confettura d’arancia
fatta in casa e vin cotto
Primi
Rigatoni di pasta all’uovo fatti in casa con ragu’ bianco,
pecorino di grotta, pan fritto
Tortellacci fatti a mano ai carciofi, jus d’arrosto,
fonduta di canestrato, pistilli
Secondo
Capocollo di maiale nero cotto a bassa temperatura,
broccoletti, patate, riduzione di nero di Troia
Dolce
Crema catalana, caramello, agrumi, vaniglia bourbon
Menu adulto 45,00 euro, baby 30,00 compreso giro a cavallo
I prodotti utilizzati nei nostri piatti potrebbero variare in base alla stagionalità
Antipasti
“Stendino” di salumi artigianali appesi, Capocollo della Val d’Itria, pancetta tesa al peperoncino, salsiccia dolce, culaccia di maiale nero, primosale coratino e confettura all’arancia
Selezione di latticini nostrani e formaggi autoctoni con ortaggi alla brace e confettura d’arancia amara fatta in casa
Crocchetta di salsiccia a punta di coltello di Minervino, broccoletti, sedano rapa, polvere di peperoni rossi
Cardoncello scottato, parmigiana di zucca, gialla, cardi, tobinabur
Euro 14,00
Primi
Rigatoni all’uovo fatto in casa con ragu’ bianco alle genovese, Primosale Coratino
Strascinati di grano arso con cime di zucchina, pomodorino al forno, ricotta salata
Maccheroncini al ferretto con cardoncelli, salsiccia a punta di coltello di Minervino, pomodorino al forno
Favetta, cardi ripassati, cipolla rossa “ sfritta”, olio novello
Euro 14,00
Secondi
Guancetta di manzo brasata al Primitivo di Gioia del Colle, cardi, topinabur
Zampina alla brace, capocollo di Martina franca, stracciatella, patate al forno
Capocollo 55° cotto a bassa temperatura, spuma di patate, bietoline
Costata di manzo frollatura 30gg. alla brace con ortaggi di stagione nei padellini
Euro 18,00
Costo coperto 2,50 euro inclusa acqua
Sporcarsi le mani
“Scarpetta“ di pane con semola Senatore
Cappelli fatto in casa con l’olio di zio Mimmo
Antipasti
Cardoncello scotatto, parmigiana di zucca, cardi, topinabur
“Stendino” di salumi artigianali appesi,
Capocollo della Val d’Itria,
pancetta tesa al peperone crusco, salsiccia dolce,
culaccia di maiale nero
Formaggi di masseria con miele
di nostra produzione e confettura Sansanello
Primo
Strascinati di grano arso, cime di zucchina,
pomodorino al forno, ricotta salata
Secondo
Capocollo 55° cotta a bassa temperatura, spuma di patate,
bietoline ripassate, riduzione di nero di Troia
Il peccato di gola
Crostata noci caramellate, cioccolato fondente,
pere, salsa di loti, crema inglese
Costo Adulti Euro 38,00 minerali incluse , vini a parte
Costo menu baby Euro 25,00
“Scarpetta“ di pane fatto in casa con l’olio di Mimmo
Gli Antipasti
L’uovo croccante Bio azienda agricola Volpe,
caciocavallo, tartufo, scarola
Parmigiana in bianco di zucchine,
stracciatella, datterino, basilico
“Stendino” di salumi artigianali appesi,
Capocollo della Val d’Itria,
pancetta tesa al peperoncino, salsiccia dolce,
culaccia di maiale nero
Il Primo
Spaghettone, datterino giallo,
crema di ricotta al limone, pesto di rucola
Il Secondo
Guancia di manzo cotta a bassa temperatura,
riduzione di primitivo, pure’ di broccoli,
patate mantecate alle erbette spontanee
Il dolce
Bavarese al rosmarino, arancia,
fragole, crumble al cacao amaro
La sorpresa di Salvatore
Costo Pacchetto € 120,00 a coppia
Il pacchetto prevede per un minimo di 4 persone un percorso enogastronomico composto da una selezione di etichette proposte dal nostro sommelier in abbinato a salumi e formaggi artigianali autoctoni tagliati a vista con confetture abbinate e proposte food stagionali.
Cosa comprende:
Assaggio di 4 etichette di vini selezionati dal nostro
sommelier dalle bollicine ai vini da meditazione
Degustazione di salumi, formaggi e proposte gastronomiche della tradizione abbinate ai vini
Presenza di un sommelier professionista con spiegazione dedicata delle etichette scelte e tecniche di servizio
Degustazione di rosoli e vini da meditazione fatti in casa con confetti Mucci
Il tutto nella nostra caratteristica Wine Room
Euro 50,00 p.p
L’angolo del freddo
Stendino di salumi appesi artigianali del territorio accompagnati da confetture fatte in casa
Tagliere di formaggi murgiani accompagnati da miele nostrano
Ricottina vaccina con marmellata d’arance candite
Treccione di Fior di latte con cialletta di pane, cipolla rossa e datterino
Burrata d’Andria con verdure grigliate condite all’extra vergine novello
Carpaccio di manzo fatto in casa con cardoncelli, scaglie di canestrato
Pinzimonio di crudite’ di ortaggi con salsa di yogurt all’erba cipollina
Ortaggi alla brace profumati alla menta
Primizie di campo sott’olio azienda agricola Colli di seta
Prosciutto di Parma alla morsa
L’angolo dei caldi
Lasagna fatta in casa con zucca, funghi, scamorza affumicata, salsiccia a punta di coltello
Favetta in crema con cicorielle
Parmigiana di zucchine, stracciatella, basilico e pan fritto
Pizza rustica con erbette spontanee del territorio, ricotta e guanciale affumicato
Tortiera di patate, cipolla bianca stufata, origano, datterini
Polpette di melanzane e bufala
Maialino nero cotto nel pignatello con patate e sponsali
Pani e focaccia fatta in casa
Pastiera di ricotta classica
Prezzo a persona 40,00 euro, minerali incluse, vini a parte
Torre Sansanello S.r.l.
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