Your Murgia Experience
| | | Tel. 3495603828| E-mail: info@torresansanello.it

13 Settembre, Sagra dell’Oliva

13 settembre, Sagra dell’Oliva a Torre Sansanello – Corato
 
In passato preparare le conserve, le olive in salamoia o salate, la passata di pomodori, i sottoli, i dolci natalizi, erano considerati momenti di grande festa e aggregazione in famiglia. Ogni membro aveva il suo ruolo.
Nonni e nipoti, genitori e zii, fratelli e cugini si riunivano per fare insieme qualcosa che non era un semplice prodotto da gustare, ma rappresentava attimi di genuina allegria e convivialità. Una lunga tradizione da trasmettere di padre in figlio.
La nostra Terra profuma di questi antichi riti gastronomici.
 
Domenica vogliamo ricreare la stessa autentica convivialità, fatta di sorrisi, gesti semplici e ancestrali e permettere a grandi e piccini di poter vivere un’esperienza di altri tempi, offrendo la possibilità di
conoscere i migliori prodotti tipici della nostra terra in un’atmosfera di autentica ruralità.
 
Oltre ad un momento divulgativo, si terrà il laboratorio dell’oliva in salamoia, per partecipare alla preparazione con le proprie mani e sotto una guida esperta, un prodotto genuino da portare via con sé per poi assaporarlo al tempo giusto.
 
La Sagra avrà inizio alle ore 10.30 e si articolerà secondo il seguente programma:
🔶️10.30, Ritrovo dei partecipanti;
🔸️conferma iscrizioni alle varie attività;
🔸️composizione dei team familiari per il laboratorio;
🔷️11.00, Introduzione alla Sagra
A cura di Nicola Marziliano, Presidente Comitato Promotore D.O.P. Oliva Termite di Bitetto;
🔹️L’oliva e le sue qualità organolettiche;
🔹️Gli impieghi alimentari e le varietà da tavola;
🔹️La varietà TERMITE DI BITETTO verso la D.O.P;
🔶️11.30, Laboratorio dell’Oliva in Salamoia;
🔸️13.30, Pranzo all’aperto con degustazione della Termite di Bitetto;
🔸️16.00, Battesimo della Sella (su prenotazione – posti limitati);
🔸️17.15, Tour delle Scuderie (su prenotazione – posti limitati).
 
Nel pomeriggio ci si potrà liberamente intrattenere a Torre Sansanello per passeggiare nella natura e visitare in libertà l’area degli animali da cortile, voliere dei pavoni ed altro.
 
Attenzione: per ragioni organizzative e meteo, il programma potrebbe subire variazioni.
 
Costi di partecipazione
Ticket Laboratorio dell’Oliva in Salamoia:
✔25€ a nucleo famiglia (massimo 5 persone) con ritiro di due barattoli di olive in salamoia;
✔Pranzo outdoor con degustazione di olive della varietà Termite di Bitetto;
– Adulti 25 €;
– Bambini dai 4 ai 10 anni 15 €
 
Direttive anti COVID:
– Per ragioni di sicurezza i posti sono limitati ed è obbligatoria la prenotazione.
– Per tutti i partecipanti è obbligatorio essere dotati di mascherina da indossare in tutti i casi in cui non sarà possibile rispettare le norme minime di distanziamento.
 
Perché partecipare:
• Conoscere i migliori prodotti del territorio
• Rafforzare la convivialità familiare
• Recuperare le tradizioni
• Degustare prodotti tipici e genuini
• Vivere una giornata all’aria aperta in libertà
 
Per info e prenotazioni
• 388.9950903